Состоялось внеочередное Общее собрание членов НПУО

[ Увеличить текст / уменьшить текст ]

  • Состоялось внеочередное Общее собрание членов НПУО

7 декабря в Центре образования, науки и культуры «Форум» состоялось внеочередное Общее собрание членов Нотариальной палаты Ульяновской области.

Перед началом мероприятия нотариусам и помощникам нотариусов были вручены почётные грамоты Губернатора Ульяновской области. Церемонию награждения провёл начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский.

Участники собрания рассмотрели вопросы об установлении размера членских взносов на 2018-2019 годы для членов Палаты с правом решающего голоса и членов Палаты с правом совещательного голоса, об утверждении размера платы, взимаемой нотариусами Ульяновской области за услуги правового и технического характера, на 2018 год, а также об утверждении сметы доходов и расходов НПУО на 2018 финансовый год. Кроме того, на собрании была приняты новые редакции Устава НПУО и Положения о Комиссии по профессиональной этике нотариусов НПУО.

В заключительной части была заслушана информация президента нотариальной палаты Венери Браташовой о текущем состоянии дел.

По окончанию собрания состоялся семинар «Регламент совершения нотариусами нотариальных действий», в ходе которого прозвучали доклады «Дисциплинарная ответственность нотариуса и поведение нотариуса во внеслужебное время» (докладчик – нотариус Елена Гришина) и «Регламент совершения нотариусами нотариальных действий, устанавливающий объем информации, необходимой нотариусу для совершения нотариальных действий, и способ ее фиксирования» (докладчики – нотариусы Елена Карасева и Елена Кутузова).

Clip to Evernote
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.