Нотариальная палата Ульяновской области утвердила график приема населения в поселениях и населенных пунктах региона, где отсутствует нотариус

[ Увеличить текст / уменьшить текст ]

В ходе заседания члены Правления Нотариальной палаты Ульяновской области подвели итоги исполнения графика приема населения в поселениях и населенных пунктах региона, где отсутствует нотариус, за прошедшее полугодие, а также утвердили новый график – на II-е полугодие 2020 года.

Вопрос организации приема населения в тех сельских населенных пунктах, где отсутствует нотариус, является одним из ключевых в деятельности НПУО. Для повышения доступности нотариальной помощи по закону региональные нотариальные палаты обязаны обеспечить регулярный выезд нотариуса для оказания высококвалифицированной юридической помощи гражданам этих поселений.

По словам президента Нотариальной палаты Ульяновской области, график приема населения в поселениях и населенных пунктах Ульяновской области, входящих в состав нотариального округа, в которых отсутствует нотариус и имеется потребность в совершении нотариальных действий, утверждается НПУО и направляется в Управление Минюста России по Ульяновской области, а также в Совет муниципальных образований для информирования жителей сельских поселений. Соблюдение графика строго контролируется НПУО, члены палаты своевременно отчитываются за его исполнение.

Обновленный график приема населения в поселениях и населенных пунктах Ульяновской области, входящих в состав нотариального округа, на II-е полугодие 2020 года представлен на сайте НПУО в разделе «Гражданам»: http://npuo.ru/?page_id=116.

Clip to Evernote
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.