Нотариусы Ульяновской области подарили детскому дому «Гнездышко» компьютерную технику и средства индивидуальной защиты

[ Увеличить текст / уменьшить текст ]

Нотариальная палата Ульяновской области присоединилась к всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», организовав сбор средств для подшефного детского дома «Гнёздышко». В первую очередь, дом детства, с которым НПУО дружит много лет, нуждалось в дополнительной компьютерной технике для обучения ребят, а также бытовой химии.

С инициативой поддержать сотрудников и воспитанников подшефного детского дома выступила президент региональной нотариальной палаты Венеря Браташова. Нотариусы единогласно поддержали предложение и в течение двух дней собрали значительную сумму средств. На них были закуплены два новых системных блока, антисептические средства и средства индивидуальной защиты: маски, перчатки и полотенца, которые затем члены НПУО передали учреждению.

Воспитанники детского дома «Гнездышко», в свою очередь, не изменили многолетней традиции и торжественно поздравили нотариусов с профессиональным праздником в видеоролике, доступный на сайте НПУО по ссылке: http://npuo.ru/?page_id=24023

Ульяновский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья «Гнездышко» открыт в 1969 году. В состав учреждения при его создании вошли два детских дома – №1 и №2.

В «Гнездышке» постоянно проживают порядка 40 детей, которым детский дом обеспечивает содержание, воспитание, а также дополнительное образование.

 

Clip to Evernote
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.